Рецепты

Камбала в духовке

2024-09-19 13:00
Камбала в духовке получается сочной и сохраняет все питательные элементы, если в процессе запекания использовать фольгу.

Нам потребуется:

  • 2-4 шт камбалы
  • 2 луковицы
  • немного растительного масла
  • соль и специи.

Этапы приготовления:

  1. Промытая рыба потрошится и освобождается от головы, плавников.
  2. Лук шинкуется колечками.
  3. Тушки натираются солью, специями и сбрызгиваются маслом.
  4. Для каждой тушки берётся по отрезку фольги, на который после промасливания слоями выкладываются лук, камбала и снова лук.
  5. Из фольги формируются конвертики, укладывающиеся в форму для запекания.
  6. Рыбное блюдо выпекается 30 минут при температуре в 200 °C.

Приятного аппетита!