Нам потребуется:
Этапы приготовления:
- Гребешки морские - 400 Грамм
- Кунжут - 20 Грамм
- Оливковое масло - 1,5 Ст. ложки
- Чёрный молотый перец - По вкусу
- Соль - По вкусу
- Лимон - 1 Штука
Этапы приготовления:
- К размороженным гребешкам добавьте соль и перец. Переложите гребешки в миску. Влейте к ним масло. Перемешайте. Оставьте мариноваться морепродукты в холодильнике на 20 минут.
- В это время поджарьте кунжут на сухой сковороде до румяного цвета.Подготовленные гребешки обжарьте на сухой сковороде, лучше всего гриль, с двух сторон до румяной корочки.
- Блюдо полейте маслом из маринада и соком лимона. Добавьте сверху кунжут и перец. Приятного аппетита!