Рецепты

Тунец в соевом соусе

Этапы приготовления:

  1. Масло, соевый соус, сок лимона смешать.
  2. Тунец замариновать в смеси и убрать в холодильник минут на 20 на разогретой сковороде без масла обжарить тунца.
  3. Сначала 1–2 минуты с одной стороны, потом — столько же с другой стороны.

Рецепт гарнира:

Если есть желание приготовить к рыбе необычный гарнир, можно пожарить на сливочном масле побеги спаржи, капусту брокколи и стручковую фасоль. Готовятся они примерно одинаковое время.

Совет: Чтобы овощи сохраняли ярко-зеленый цвет, их лучше предварительно отварить. Для этого нужно опустить их в кипящую воду и варить не больше трех минут с момента закипания.

Альтернативой обычному рису может стать булгур, а всеми любимую картошку заменит кускус.