Рецепты

Салат с семгой, апельсином и кунжутом

Замечательный праздничный салат с семгой. Красная рыба прекрасно сочетается с апельсином.

Продукты (на 2 порции)
Семга малосольная - 150 г
Салат ("Фризе" или "Айсберг") - 4-5 листа
Петрушка - 2-3 веточки
Зеленый лук - 2-3 пера
Оливки - 7-12 шт.
Болгарский перец красный - 0,5 шт.
Апельсины - 1 шт.
Семена кунжута - 1-1,5 ч. ложки
Для соуса:
Оливковое масло - 3 ст. ложки
Уксус винный белый - 1 ст. ложка
Соль - 1 щепотка
Перец черный молотый - 1 щепотка

Подготовить ингредиенты для салата с семгой и апельсином.
Лук нарезать колечками.
Оливки нарезать кружочками.
Перец нарезать соломкой поперек.
Апельсин очистить от кожуры. разобрать на дольки. С долек снять пленку. Каждую очищенную дольку разрезать на 2-3 кусочка.
Семгу нарезать тонкими ломтиками.
Приготовить заправку для салата с апельсином и семгой: смешать оливковое масло, винный уксус, перец и соль. Все тщательно перемешать.
Салатные листья и петрушку (только листья) порвать руками прямо в салатник.
В самом крайнем случае, если подходящего салата нет, его можно заменить пекинской капустой, но только верхушками листьев!
Добавить все ингредиенты и соус. Перемешать.

Сверху салат с семгой посыпать кунжутом.

Приятного аппетита!