Замечательный праздничный салат с семгой. Красная рыба прекрасно сочетается с апельсином.
Продукты (на 2 порции) Семга малосольная - 150 г Салат ("Фризе" или "Айсберг") - 4-5 листа Петрушка - 2-3 веточки Зеленый лук - 2-3 пера Оливки - 7-12 шт. Болгарский перец красный - 0,5 шт. Апельсины - 1 шт. Семена кунжута - 1-1,5 ч. ложки Для соуса: Оливковое масло - 3 ст. ложки Уксус винный белый - 1 ст. ложка Соль - 1 щепотка Перец черный молотый - 1 щепотка
Подготовить ингредиенты для салата с семгой и апельсином. Лук нарезать колечками. Оливки нарезать кружочками. Перец нарезать соломкой поперек. Апельсин очистить от кожуры. разобрать на дольки. С долек снять пленку. Каждую очищенную дольку разрезать на 2-3 кусочка. Семгу нарезать тонкими ломтиками. Приготовить заправку для салата с апельсином и семгой: смешать оливковое масло, винный уксус, перец и соль. Все тщательно перемешать. Салатные листья и петрушку (только листья) порвать руками прямо в салатник. В самом крайнем случае, если подходящего салата нет, его можно заменить пекинской капустой, но только верхушками листьев! Добавить все ингредиенты и соус. Перемешать.