Ингредиенты для приготовления стейка форели с лимоном и зеленью:
Кусок форели - 1 штука.
Лимон - 1 штука.
Смесь зелени (петрушка, укроп, базилик) - по вкусу.
Молотый черный перец - по вкусу.
Соль - по вкусу.
Приготовление стейка форели с лимоном и зеленью:
Перед началом приготовления нагрейте духовку до 180 градусов.
Форель хорошо промойте и подсушите салфеткой. Посолите и поперчите по вкусу.
Лимон нарежьте тонкими кругами.
На противень для запечки выложите пергамент и выложите на него подушку из нарезанной зелени.
На подушку из зелени выложите стейк форели.
Надрежьте стейк форели и вложите туда круги лимона.
Полейте стейк форели небольшим количеством сливок или сметаны.
Запекайте стейк форели с лимоном и зеленью в разогретой духовке примерно 20-25 минут.
Подавайте стейк форели с лимоном и зеленью горячим в качестве основного блюда, можно с гарниром из картошки или овощей.
Рецепт стейка форели с лимоном и зеленью - это отличный способ приготовить запеченную рыбку в духовке. Благодаря сочетанию лимона, зелени и форели, получается бесконтактная грибная форма приготовления, в которой рыба сохраняет свою сочность и мягкость.