Рецепты

Мидии

Мидии на полустворках

Этапы приготовления:

  1. Мидии разморозить естественным способом на нижней полке холодильника. Острым ножом срезать мидии с раковин. Раковины разложить на блюде.
  2. На разогретой сковороде растопите 2 ст.л. оливкового масла и 1 ст.л. сливочного, обжарьте до мягкости 2 небольшие измельченные луковицы и 2 зубчика чеснока.
  3. Добавьте мидии и обжарьте 1 минуту, переворачивая.
  4. Влейте в сковороду 200 мл белого сухого вина и 50 мл жирных сливок, добавьте горсть нарезанной петрушки, готовьте еще 1 минуту. Переложите мидии в раковины.
  5. Добавьте к соусу 100 г нарезанного кубиком голубого сыра и готовьте, пока соус не приобретет консистенцию жидкой сметаны.
  6. Полейте мидии в раковинах соусом и подайте на стол.

Мидии можно купить у нас на сайте