Нам потребуется:
Этапы приготовления:
Вот и готовы жареные креветки, выкладывайте их на блюдо, заливайте получившимся соусом с чесноком на дне сковородки и скорее подавайте!
Приятного аппетита!
- креветки черные тигровые без головы, в панцире, замороженные 1 кг
- зубчики чеснока 6-7 шт.
- соль,перец по вкусу
- паприка, петрушка, кориандр, куркума, орегано, базилик 1 щепотка
- оливковое масло 3-4 ст. л.
- половина лимона 1 шт.
Этапы приготовления:
- Замороженные креветки помещаем в дуршлаг, тщательно промываем проточной прохладной водой из крана. В процессе промывания они оттаивают. Креветки будем готовить в панцире, чистить их не надо.После того, как ледяная глазурь исчезла с поверхности креветок-выкладываем их в миску.
- Берем зубчики чеснока и давим их плоской стороной ножа на мелкие кусочки, кладем к креветкам, добавляем специи.Наливаем оливковое масло на сковороду, включаем огонь. Выкладываем на разогретую сковороду получившуюся массу.
- Нарезаем половину лимона кружочками, выжимаем сок в массу с креветками, и кружочки бросаем туда же. Перемешиваем, жарим на среднем огне.Креветки готовятся быстро, от нагревания они начинают краснеть.
- Время жарки на среднем огне 15 мин., не накрывая сковороду крышкой, чтобы выпарилась лишняя вода и появилась корочка. Потом перемешать и готовить еще 10 мин., закрыв крышкой, потом выключить огонь, оставив еще пару минут томиться.
Вот и готовы жареные креветки, выкладывайте их на блюдо, заливайте получившимся соусом с чесноком на дне сковородки и скорее подавайте!
Приятного аппетита!